Ергаки

Улекса фон Лу
Весны в Ергаках -
снег быстро тает, в горах -
синь с изумрудом.

Яркость фиалок
и жарки в пении трав -
майское чудо.

Звездный пик пальцем большим -
путь в небо виден,
контуры синих вершин -
готика линий.

В скалах отвесных ветра
слышно хоралом,
горы - души в выси тракт,
страшный обвалом.

Не камнепады страшат -
слабостью души,
кажется, сделаешь шаг,
и мир обрушишь...

Мудрость Ергаков, шаман -
с траволеченьем.
Волки на скалах...

Мыслей просвет сквозь туман -
луч вдохновенья,
время исканий...


Ергаки - горный хребет в Саянах.
Жарки - местное название купальницы.
Фото из блога - http://turist.mirtesen.ru/blog/43601040791/Vesna-v-Ergakah