Рыбакам -пред Новым годом

Алексей Кожевников 3
Над лункою, мумией
Скрючившись, сникли:
Не ловится рыбка,
Хоть лопни от злости!

Видать, этак  маяться
Вы уж привыкли?
Что толку в ершишке?
Кожа да кости!

На стыке двух лет –
Наградой за труд –
Пудовой пусть щукой
Одарит вас пруд.