Край детский. край родной

Юрий Валентинович Егоров
Пронзает сердце белая берёза,
Что в сумерках темнеет у ручья;
Она, как чёрная заноза,
Осела в зеркале ключа...
Уж заросла та дальняя дорожка,
Что жизнь мою пересекла;
Она, как змейка на болоте,
Тайком вползает, жаля и щипя.
Гниёт под елью жёлтенький маслёнок,
Иголки в муравейник волоча,
Край детский, край родной уходит,
Пронзая сердце, навсегда...
А в мысли темнота приходит,
Как сатана, в крови, урча...

           4 декабря 2011г.