Она читала мне стихи

Хелена Фисои
Она читала мне стихи.
Струился сумрак тёмно–синий
На сердца жаркие мехи...
О, Боже, как была невинна
Её полночная душа!

И снежно закрывала веки,
Как будто сталью палаша
Меня сразив в сей миг навеки.

Она читала мне стихи
Сквозь флёр пленительных мечтаний.
Строкою убелив грехи
Души, созревшей к состраданью...