Дыхание Жизни Любви

Александр Кодьяк
Ж.изнью, кой Бог овеял обоюдный наш мир,
У.подобив, в словах природы образы лир,
Р.адиально обволакивая иллюзорным озарением
А.журное творение, то бишь живо-точную мысль,
В.осхищаться должно, не воспаряя, в грёзах,
Л.юбвиобильно простирая очи по симфонии бытия,
И.зумляясь притом от грации пернатых виртуозов,
К.ои, в лазурной аква-сцене выполняют своё па.
Так однажды спокойно разглядывая облака
Удаляющиеся далеко за просторы
По, коим расстилается многоцветная трава
Берущая под свой мат и многоступенчатые горы,
По коим хотелось бы взобраться, к верхам
Под самую небесную полость
И от туда объять взором всю юдоль и города
Забыв хоть на время свою врождённую робость;
Задумался о чувстве живого блаженства
Как о неограниченном даре добра
Каким необходимо постоянно делиться
Без всяко желанья пресытить себя
Ибо, когда ты выплёскиваешь с говеньем сласть
Созидая казалось бы, в себе пустоту,
В сознание, как и, в тело возвращается благодать
Умиленно варьирующая, в чистоту;
Ну, а если так не поступать
То, роза превратиться, в колючий сорняк,
Который уже не будит услаждать
Образуя сушняк, в сознании всяк бедолаг.
Так чувство, коим пропитана жизнь вовне и внешне
У всяк вожделенца будь то: враг или брат;
Должно воспринимать, как дуновение в сердце,
Коим дышит Дающий радость и страх....