***

Юра Июль
Совсем недавно, еще вчера у меня была ты,
Мой смысл и свет, нетленный и негасимый.
И заново навести все сожженные второпях мосты
Я бы смог без труда, тобою и богом нашим хранимый.

А что сегодня? Сегодня тебя со мной больше нет.
Другие люди приходят, уходят, дрожат и ломаются на куски,
И все кричат, все просят, все ищут то, чего во мне нет.
И не найдя, так и не могут меня за это простить.

И я сам бы не прочь, я уже готов на арену к вам
Швырнуть сам себя обреченно гладиатором римским.
Убейте, казните, глумитесь, да хоть бросайте ко львам,
Вина ваша пусть утонет в вине и чьих-то глазах серебристых.

Мне на них наплевать, мне тебя бы увидеть случайной встречною,
Но все кончено, кончено, мне даже радио с утра об этом кричит.
"С тобой мы в расчете, и ни к чему перечень
Взаимных болей, бед и обид".*


*В. В. Маяковский