Стихи Е. И. Тебя придумаю

Виктор Игнатиков
Тебя придумаю из солнца и весны
Сотку из лунных призраков в сознании
Твой образ отшлифуют детства сны
Придя из прошлого в таинственном сиянии

Тебя создам в полутонах любви
Не жалко мне палитры красок нежных
Пусть океан мне даст глаза твои
Их чистоту спишу с метелей снежных

В глазах мерцающие искорки зажгу
И легкость танца фей придам движениям
У горных склонов взять тебе смогу
Я нежный аромат цветов весенних

И радоваться жизни научу
И не бояться воя вьюги белой
И будешь ты такой как я хочу
Красивой, доброй, ласковой и смелой.

Тогда тебе скажу: “Пойдем со мной
По жизни рядом до конца”. А ты
Промолвив: “Только жди меня родной”
Исчезнешь в миге горькой пустоты
Чтоб в жизни встретиться реальной и живой.