Стежок за стежком ложится узор на окно

Светлана Руднева
Опять пяльцы в руки и стелется кружева нить.
Зима так искусна, когда поутру вышивает.
И кажется, в сказочном сне сможет снова ожить.
Все то, во что верим, но что наяву забываем.
Стежок за стежком- ложится узор на окно,
Торопятся пальцы, ведь к сроку успеть бы ей надо.
Лишь белые нитки, да серой земли полотно.
В картине (почти неземного)застывшего сада.