Стихи Е. И. Остров

Виктор Игнатиков
Лежит в глуши океана
Вдали от маршрутов невежд
Остров наших желаний
Остров наших надежд

Добраться туда не просто
Вода не хранит следов
Укрыт легендами остров
От жадных взоров дельцов

Сильный, застряв в тумане,
Волю сожмет в кулак.
Слабый в хмельном дурмане
Выбросит белый флаг

Шепчет волна небылицы
Слух искушает бес
Как за хмельной водицей
Манит в страну чудес

Сойди с привычного круга
За полосу, где прибой.
Самого близкого друга
В путь позови с собой

Беды, врагов, ненастья
Гоните чувством своим
Ключ от берега счастья
Дается только двоим.

Надо лишь просто верить
В добрых и сильных людей
Счастье не днями мерить
Не продавать друзей.

Люди, ведь это просто
Любимым дарить оптимизм -
Веру размером с остров
Остров длиною в жизнь.