***

Владимир Российский
23 февраля.

Пять мальчишек во дворе
Дружно спорят на скамье.
Самый маленький Иван
Выступает без изъян:
«Двадцать третье февраля
День серьёзный для меня.
Выросту служить пойду
На границу с Китай дзю.
Пограничник всех важней,
Армии он всех нужней,
Пограничник буду я».
«Хватит спорить вам друзья,
Нету круче моряка» -
Отвечает Тимофей,
Из друзей он всех умней.
«По морям по океанам
Буду я ходить, бродить
И Россию сторожить».
«Что, моряк? Вот это лесть,
ВДВ - вот это честь!» -
Громче всех кричит Андрей,
Из друзей он всех смелей.
«Буду я служить в десанте,
Буду кирпичи ломать,
Будут все враги бояться
И Россию уважать».
«ВДВ, десант… смешно.
Вы без лётчика ничто» -
Выступает тут Матвей,
Из друзей он всех хитрей.
«В ВВС пойду служить,
Буду с неба сторожить,
Десантуру развозить.
С неба всех увижу я,
Где враги, а где друзья.
Для России самолёт,
Главное, чтоб был пилот».
Тут Мишаня: «Ха-ха-ха».
Нет честнее паренька.
«Лётчик, ВДВ, моряк,
ПВО - вот где ништяк.
По радару всё смотрю,
Кого надо подобью
И России посаблю».
Подошёл к ним генерал,
Спор друзей он услыхал:
«Где служить не важна роль,
Главное достойно.
Родину свою любить
И Россию сторожить.
Слабым надо помогать,
Сильных надо напугать.
Войска всякие нужны,
Войска всякие важны».