Стихи Е. И. Палатка

Виктор Игнатиков
Ветер хлопает полами старой палатки
Чуть заметно теплится фитиль, освещая бедлам образцов.
Ужин стынет в котле, а вернее на завтрак остатки
Лагерь спит, подчиняясь сухому велению часов.

Снова я вспоминаю тебя вечерами
Не маню, не гоню: ты приходишь сама
Продолжаем мы вечную тему простыми словами,
Забывая что где-то есть улицы, люди, дома.

А у нас первый снег. Разве это так страшно
Просто легкая грусть выпадает на землю пушком
Скоро едем домой и все будет прекрасно.
Нас не будет, мы встретимся где-то в потом.

Очень жаль что не ставят в сердцах телефонов
Вдруг забилось и слышишь ответный звонок.
Это ты? Да, конечно! Но нет почтальонов
Чтоб доставить внимание в любой уголок.

А у нас скоро праздник. Мы тоже встречаем,
Новогоднюю елку одели в стеклянный наряд.
Будут маски, хотя всех конечно узнаем,
Будут песни и весело. Что ж, очень рад.

А потом нам свидание весна на бульварах устроит
Сквозь испарину майской грозы задрожат тополя.
По глазам прочитаем вопрос, что давно беспокоит.
А ответ? Ах, ответ. И без слов так прекрасна земля.

Сколько лет утекло? Видишь целая вечность.
Ты совсем повзрослел. Что ты, просто серьезнее стал.
Ты такая же, то же тепло и сердечность.
Что же мы тут стоим, я театр билеты достал.

Вам когда? Двадцать третьего. Да, это скоро.
А куда? Как всегда. Что ж пока, не кори.
Вдоль дороги гудят провода на опорах
Да по летнему жаркое солнце в зените горит.