Стихи Е. И. На посошок

Виктор Игнатиков
Раздвиньте стол и под салют из пробок
Налейте пенное шампанское в бокал.
Обычный тост: “Счастливой вам дороги”
Кого-то срочно на равнину отозвал

Нас сводит случай в лагерь среди гор
Он вертит нами, как и сколько может.
Но не спеши бросать немой укор,
Нас горы сблизили и разлучили тоже.

И в вихре жизни трудно не понять
Тепло сердец. Без слов любому ясно.
До боли в горле хочется кричать:
“Остановись мгновенье – ты прекрасно!”

Вновь вспоминает каждый о своём
И новый день стучит в окно рассветом.
Ну что ж пока, забудем о плохом,
Вся водка выпита, все песни спеты.

А всё же грусть запрячется внутри.
Хоть будут завтра трудные маршруты
Ты горным тропам с ветром подари
Последние свободные минуты.

И не к чему прощальные цветы
И в общем то достаточно немного –
Пусть просто кто-то, так же, как и ты
Посмотрит вслед на пыльную дорогу.