Куда ушли улыбки...

Ольга Шкабарина
Куда ушли улыбки, ласки, нежность?                2007 год
И где-то человек, что мне когда-то их дарил?
Ах, если это всё так неизбежно
Зачем тогда ты мне слова все эти говорил?

Зачем признанья, белые одежды
И танец для двоих у близких на виду?
Единственная теплится надежда
В сыночке, что родился в ту зиму.

Но ведь ребёнок чувства не удержит.
И он совсем ни в чём не виноват.
За что же мои чувства вдруг отвержены?
За что ты топчешь мой цветущий сад?

Скажи, скажи мне ласковое слово,
Погладь, прижми к себе сто раз подряд.
Скажи, что любишь… Поцелуй меня ты снова,
Как в таксофоне очень, очень много лет назад.