Скучаю

Ольга Шкабарина
Я на работе                2000 год
Сижу и скучаю.
О скорой встрече
С тобой мечтаю.
И словно в тюрьме
Отбываю я срок.
И жду, когда прозвенит звонок
Вот такая вот штука.
Но надо убить мне
Мою скуку.
И я начинаю
Писать буквы,
Ходить по классам,
Давать объявления
И подготавливать
Выступления.
А дома ты
Такой родной и милый.
Чем же ты занят,
Мой любимый?
Может, читаешь
Свой «Кинопарк»?
Может «Пресс-бол» свой
Не бросишь никак?
Может ты воду
Качаешь в дом?
Или в баню,
А в дом потом.
Я о тебе думать готова
Секунды и годы,
Снова и снова.
А может ты там
На работе своей
Чинишь, пишешь,
Ездишь везде.
Я позвоню к тебе на работу
Мне отвечают: «Тут его нету».
Где ты? Куда тебя понесло?
Думаешь, мне без тебя так легко?
Ты позвони мне!
Скажи мне: «Родная».               
Ну, неужели я не такая?
Ты подойди,
Поцелуй, обними.
Просто погладь
И к сердцу прижми.