Продолжение оконъчания

Александр Алексеев 3
.... «Отец!» - обрадовались дети, -
«Но как ты нас найти сумел?»
«Пути нехожены мной эти,
Да огонечек Веры вел.

И что я слышу?!  Без  внучаток
Клянетесь бросить вы меня!?
Сварить в боях Любви початок?
Не допущу безРодья я!

Настена, Стеша! Заходите!»
Немая сцена. Замер зал.

Читателю:
Через недельку жду Вас, Зритель:
Не все еще я рассказал…

…Мишате стало ой-неловко
За воробьи взлетевших слов.
Гуляли жилы, как веревки.
Он провалиться был готов,

Но не давало воспитанье:
За все ответ привык держать.
Все-ж  вовсе не для наказанья
Пришли Отец, Настенка, Мать.

Настасья рассказала вкратце,
Как оклемалась после бед,
Как у людей смогла дознаться,
Кто на очах оставил след.

Как  пронесла свой скорбный траур,
Поминки справив по отцу.
Она плела.  И в бездну аур
Летел Мишата, как к ДонцУ.

И голосок – ручей звенящий,
Изгиб бровей, пушок ланит, -
Все было искренне-маняще.
Не дева – стопудов магнит!

…Следы с очей вели Настасью
Все дальше в заповедный лес.
Все три встречала ипостаси:
Озерну, лесну и с небес.

У каждой спрашивала только:
«Где избавитель мой живет?»
От щуки, сокола и волка
Узнала правильный подход.

Взошла на холм она Ливонский
В момент рассветный, в добрый час.




...Раздался гром. С земли эстонской
Вновь орден двигался на нас.

Не суждено Настасье было
Закончить трепетный рассказ:
Через Нарову переплыло
12 тысяч злобных глаз.

В сияньи молний - тень за тенью,
Поток железный, грозный звук.
И не скрывали злых стремлений
12 тысяч этих рук.

И поздно было что-то сделать.
И выход был на всех один:
"За жизнь и счастье поселений
Последний вздох свой отдадим!"

...
Продолжение тут:
http://www.stihi.ru/2011/12/19/8373