Хандра пропала

Игорь Сокало
Не  взывай ко мне и  не  окай
Раз  сегодня  тебе плохо
Расскажи, где, что  болит,
Но  не  делай  томный  вид.

Не  лукавь  и  не  балуйся
И  не  лезь  и  не  целуйся
Ляг  ка  лучше  на  диван,
Вот  воды  тебе  стакан.

Вот  таблетки, вот  подушки
Это  вовсе  не  игрушки
Говоришь, боль  перестала?
Будто  разом  всё  пропало?

Ясно. Ласки  тебе  мало?
Раз  хандра  совсем  отстала
Чуть  коснулся  я  к  тебе
А  болезнь...Ау! Ты где?