Мои небеса

Ваха Докаев Шалавдиевич
Я изучал все религии мира...
Западные и восточные философии, Традиции и техники Древних... Мне показалось, что в мире, подобно чувствам, обуревающим сердце человека, много мощных стихий, которые мы принимаем за Богов...

Но суть Бога, самого термина в том, что Он - всемогущ!

И подобно тому, что все эти чувства лежат в сердце, а "сердце" - одно, так и владеет Творением Единственный, подумалось мне...

И я следил за звездой первой, - это ли Бог Высокий... Но закатилась она... И солнце... Но много оказалось солнц...

И тогда я увидел, что нечто держит их в колее, и колею, и пространство, и баюкает само Время...

И вот Он явился в своей Беспредельной мощи...

И все небеса моих размышлений отныне падают в нишу Единственности...