Оно впереди!..

Вера Аксенова-Соснина
Нам не надо встречаться. Не надо.
Пусть мечта остаётся мечтой.
Жёлтый листик в плену листопада -
Он не жёлтый ведь, он золотой.

Зимний сад, облетевший, печальный,
То не просто дерев нагота.
То пьянящей неведомой тайной
Входит в души шальная мечта.

А весенних ручьёв излиянье,
Их журчанье и птиц голоса.
Замка сказочного сиянье
И нарядных берёзок краса...

Но прекраснее знойного лета
Нет на свете, поверь, ничего.
Лето дарит нам всполохи света
И бессонных ночей волшебство.

Всё прекрасно: закаты, рассветы,
Солнца жар и слепые дожди...
Наше звонкое тёплое лето
Будет с нами. Оно впереди!..