О короткой жизни

Андрей Метроном Ракитин
Боль в висках стучит привычно ровно,
В груди застыло вс;, а в горле тяжкий ком.
И голос в голове привычно томно,
И не спасает водка иль душистый ром.

По улице иду я, шаг чеканя,
Из под ботинок высекаю только пыль.
И смотрят на меня, непонимая,
прохожие, как горькая полынь.

Аптекарь объясняла, щурясь хитро,
Что все пройдет, и это лишь хондра.
А я сдавал анализы в in vitro,
И мне сказали жить не больше дня.