Пунктиры- стирает время. Следов твоих больше нет

Светлана Руднева
Зима, сквозь промерзший воздух, случайно заглянет в душу.
И ласковым снегопадом печально посмотрит вслед.
И вырвется -с хрипом ветра, раскаянием наружу:
"Пунктиры- стирает время. Следов твоих больше нет".
Осыпалось белой крошкой холодное звездное небо.
Никто ни о чем не спросит. Все в масках уставших лиц.
Но встречи и расставанья -в озябшей душе, как слепок
С отчаянно  перевернутых, но не забытых   страниц.
И вновь зима белит город и кружится с снегопадом,
Продрогший фонарь бледнеет и слепнет совсем к утру.
И только снежинки тая, неслышно ложатся рядом.
Как будто со мною плачут, вальсируя на ветру.