Небесно-голубое Кандинского

Улекса фон Лу
Кандинского сущностей - нежность, летучесть -
молекулы яркие, капли творенья
и фракции инопланетные, тучки,
на землю летящие в помощь цветенью.

Так эльфы танцуют в en dedance вращенья,
дюймовочек ласточки света спасают,
как трепетны тельца, глаз прикосновенье
должно быть сверхбережным и без миганья.

Глаза лишь прикроешь, планеты исчезнут,
и мир опустеет, и космос потухнет,
открой поскорее! Космический вереск -
ладья шахмат Альфы и вздох незабудок.

Так голуби мира, точнее, Вселенной,
летят, мир народам неся воркованьем,
а с ними авто, радио и олени,
крылатые странностью очарованья.

В.Кандинский.Небесно-голубое.1940.

Василий Васильевич Кандинский (4 (16) декабря 1866, Москва — 13 декабря 1944, Нёйи-сюр-Сен, Франция) — русский живописец, график и теоретик изобразительного искусства, один из основоположников абстракционизма.