Где вы, дрУги...

Валери Таразо
Воспоминания юности...

На Мзаракиевской улице Кишинева (1950-1952 гг)

На холме - погост церковный -
буйство зелени и птиц.
За стеной - пилой неровной -
храм, как крепость без бойниц.
С трех сторон обрыв, как пропасть -
вид на запад, юг, восток.
Вон, в ту сторону – Европа -
там граница, Буга ток...

Очень старое кладбище -
плитам многим двести лет.
Дома два, два пепелища,
подле церкви - парапет.

Здесь провел три юных года,
тут мужал, табак курил.
Средь беднейшего народа
по-молдавски говорил.

И еврейский был в почете,
все друзья - из тех кровей.
Их так много - не сочтете...
Где вы, дрУги, давних дней?!

ВТ