100 лет

Евген Гоген
Смотрел тот старый человек
Как он прожил здесь целый век,
Смотрел на дом, на окна, ставни,
Какие старые все стали.
Вспомнил жену которой нет,
Заплакал горько старый дед.


Всю жизнь то бедность, нищета.
Война, голодное дитя,
Всегда так жил, не зная счастья,
Куда теперь ему деваться.
И сын уж стар, и внуки взрослы,
Жены уже нету 20 лет.


И до крыльца доковыляв он понял:
"Вот мой горький час",
Ну всё уже, куда деваться,
Решил он с жизнью той расстаться.
И закурил, в последний раз,
Ничто не держит здесь сейчас.


Жену любил он больше жизни,
Дороги судеб развели,
Но он всё помнит эти руки,
Глаза и волосы и щёки,
Он помнил как в последний раз,
Сказал любимой много фраз.


О том как любит, как он счастлив
За то что встретилась ему,
Такая, лучшая на свете!
Всю жизнь женой была ему.
И в тот момент он понял сразу,
Пора, соскучился, нет сил...