Ангел смерти

Оксана Котылева
Ни кто не знает,  кто она такая..
Быть может это в наказанье ей..
И за грехи расплатой вечной стало..
Охотиться за душами  людей..

То  в образе предстанет светской Дамы..
Красивей вам на свете не найти..
Прошепчет нежно что-то в след за вами…
И вы покорно следуете ей..

То тихо постучится в дверь старушка..
В лаптях простых, с мешочком на спине..
И каждый малый знает, что сегодня..
Покойник будет новый в их селе..

Вот так тысячелетия и месяцы..
Ангел бессмертный бродит по Земле..
Душа ее обречена на вечность..
На муки и страдания вдвойне..