Предчувствие

Фили-Грань
Полоса отчуждения шире и шире…
Я кричу, я зову тебя не дозовусь!
Скоро станешь ты прошлым, единственный в мире,
И в бездонную пропасть тоски я сорвусь.
               
Будет серым рассвет и безрадостным вечер.
И надеждам невмочь одолеть пустоту…
Пожалей меня, дождь! Даже плакать мне нечем!
И баюкает маятник дней маету.
               
Пусть скорей всё пройдёт – всё проходит на свете.
Это здесь и сейчас я так страшно томлюсь.
Там – луна моего одиночества светит,
И тебя потерять я уже не боюсь.
               
                Но
                Я
                Строю
                Над пропастью
                Мост –
                Из моей любви и света звёзд,
                Из твоих недавних нежных слов,
                Из обманных и из вещих снов.
                По волшебному
                По этому
                Мосту
                Я тебе навстречу…
                Я тебе навстречу…
                Я тебе навстречу…
                Не пойду!