Середина декабря

Владимир Воднев
Середина декабря,
А в Крыму туман и слякоть,
Перестал бы дождик плакать -
Только все молитвы зря.

Он и сам уже не рад,
Он давно бы прекратился
И снежком оборотился
К удовольствию ребят.

И звенел бы детский смех
Колокольчиком веселым,
И кружился б невесомо
Серебристым пухом снег.

И лепила б детвора
Снежных баб с метлой подмышкой,
И лежал бы шапкой пышной
Снег искристый на горах.

Мы дождемся января,
Он придет, подсушит лужи,
И веселый снег закружит,
Радость детства нам даря.