Дикая мышка

Татьяна Шеина
Завелась на кухне мышка -
Дикая пока.
Налила я мышке в крышку
Ложку молока.

Назову я мышку Машкой -
Имя в самый раз -
Буду класть ей сыр и кашку,
Пусть живёт у нас!

Мама злится: "В кухне мышка!
Где наш рыжий кот?"
"Мама, мышка ведь - не мишка!
Пусть себе живёт!"

Только мама не согласна:
Ходит и ворчит...
Что ж мне делать с Машкой? Ясно!
Надо приручить:

Научить не портить книжки
И не грызть комод -
Все тогда полюбят мышку,
Даже рыжий кот!

15.12.2011г.