Возвращение поэта

Юрий Ардынов
Птицы прилетели, сразу сели
пить из яблок с черной пустотой.
Сад заброшен. Было три метели,
съели червяки, взаправду съели
и ушли зимою на покой.
В доме хлад, запачканы постели,
книги валом и вразброс, везде
пятна кофе, диски и т.д.

Все не просто и совсем не зря:
в этом некий привкус вискаря.

Он писал здесь, жил, ходил и ныл,
боли в зубе, радости, долги и проч.
Было время - он на всё забил.
Было счастье. Он её забыл.
Завязал замок в прозрачный скотч.

Именно поэтому сегодня
в день приезда,
может, в день такой,
может быть совсем под выходной,
птицы эти сразу прилетели.
Птицы прилетели, сразу сели,
и взахлёб рыдали день и ночь.