Что в имени твоём, Вячеслав?

Коломбина3
Все твердят, вот есть судьба,
Уж какая, знай – терпи.
Но сказать я вам должна,
У судьбы есть два пути.

Первый клонит лишь к земле:
К интересам низменным.
Яства чтобы на столе,
Без проблем пожизненно.

А второй – полёт души:
Развивается талант ...
Этот путь украсит жизнь,
Счастью - истинный гарант.

Вот и Славик в мир вошёл
С чувством силы на удачу.
И судьбы струится  шёлк
С искушением  в придачу.
***
Да, везенье машет ручкой -
На успешность бонус в ней.
Слава хочет быть всех лучше -
Цели нет пока важней.

Но возня в душе возникла:
Алчность, зависть - тут как тут.
Деньги, власть – родные лики, –
Низменный для Славы путь.

Путь духовный – будет лучшим,
Для познаний мир открыт:
Творчество – тот хлеб насущный,
Что в способностях сокрыт.

И лишь в нем увидит Слава
Созидающим себя.
Совершенство он познает,
Красоту душой творя.

Трудный путь у Вячеслава:
Боевитость на показ.
С древним он искусством связан,
С тем, что защищает «глаз».

Может Слава и компьютер
Досконально изучить.
Программистом супер-пупер
Суждено ему прослыть.

Но его беда земная –
Деньги, суета и лень.
Да, везенье охраняет,
Но придёт и спроса день.
***
Помощь Славику нужна,
Чтоб раскрыть мотивы -
Устранив души изъян,
Станет он счастливым.


Информация по имени взята из книги А.Ф.Александрова
«Имя – путеводитель по жизни»

15.12.2011.

Картинка из Интернета "Вячеслав: Самочувствие хорошее".