О былом

Гальперина Мария Александровна
Посмотрев свои фотки о прошлом недавнем
Я вздохну, ведь ушло навсегда и бесславно.
Все, что было, я вспомню, я вспомню слова,
Как писала стихи я, крича, что жива.

Как ломала себя, каждый раз все теряя,
И, друзей забывая, я тонула за краем.
Краем мыслей и чувств, слез и боли, надежды.
И разрушенных мечт – мною взращенных прежде.

Были радость и смех, а потом снег и ветер
Одиночество, грусть, фонари ночью светят…
Желтый свет льется в окна, бархатистою ночью
Сыпет снег, льется дождь – важно все и не очень.

Посмотрев свои фотки, вздохну я украдкой –
Было все, все мечталось, ушло безвозвратно.
И теперь все иначе, и счастлива я –
Только, прошлое, может, отпустишь меня?

Впрочем, ладно, не надо, мне итак хорошо.
Учишь жить, не грустить, и мне даже смешно –
Убиваться о прошлом. Ты учишь жестоко
Но наглядно – что можно, а что – очень плохо.

Все, кто был со мной раньше – поклон вам глубокий.
Вы меня воспитали, пускай и немногим.
И пусть мы уж расстались, не встретится вновь –
Память вас воскресит. И прощаюсь без слез.
                14-15.12.2011