В ритме танго трепещет оборочка платья

Таша Инглези
В ритме танго трепещет оборочка платья,
И касаются пальцы задумчивых плеч,
И всего лишь секунда до стихозачатья,
Когда слово вдруг ранит сильнее, чем меч.

Закружилась, ведомая сильным мужчиной,
Льётся музыка строк между страстными па,
Утонула забытая гордость в пучине,
Отчего же она так безумно слепа?!

Отблеск сотен свечей в хрустале амальгамы,
Всё быстрей и быстрей  бьётся в сердце мотив.
Вдруг разбился хрусталь позолоченной рамы,
Её душу в ладони к нему уронив.