Хроники тундры 23

Югусев
Жена! Ты где? Беги скорей! Да не туда!
И не ко мне! Чего ты рот раскрыла?
Беги в лощину, где весной текла вода!
Намедни там грибов, я видел, много было.

Бери, которые побольше, покрасней.
Да собирай в подол! За пазухой - сомлеют...
Ну наконец ушла... Ну прямо горе с ней!
Ну дура дурой... Ночью - всё ж милее...

Так. Угощенье будет - в самый раз.
Моя чумичка им грибов потушит,
Спечёт глазунью из медвежьих глаз:
Попивши водки, над ж и покушать!

Такие гости, ух! Она - Марлин Монро...
Нет, не Марлин... Маруся... Нет, Мариша!
А он... Не помню... Ну да всё равно.
Такого имени я вообще не слышал.

Они к нам едут из далёких стран.
Там пальмы - как яранги. Даже выше!
Там, весь в цветах, лежит Туркменистан.
А бабы - все блондинки, как Мариша!

А я им нашу тундру покажу
И сопки, что в жемчужной дымке дремлют,
К болотцу изумрудному свожу,
К берёзкам, что ветвями гладят землю.

С оленем познакомлю их своим,
Рога подёргать разрешу - для смеха...
Потом мы за бутылкой посидим...
(Жаль, Абрамович с ними не приехал!)

Жене скажу, мол, ты не шастай тут
И нам душевный разговор не комкай.
Пускай спокойно гости пьют, жуют...
(Эх, зря ты с ними не приехал, Ромка!)