Темница

Маечник
Юной девушке кто-то лицо разбил
У крестьянина высох весь урожай
Рыцарь ждет не дождется монет своих
Парня в платье насильно ведут на бал
Ворон жертв своих мучает день за днем
Не летят к руке моей больше птицы,
Вид на город прекрасен, все вижу в нем
И тебя
Из окна моей темницы.

Уповая на силу своих дворцов
Бледный принц поднимается вдоль предместий
Рыцарь ждет не дождется чужих гонцов
Я из мальчиков в платье состряпал бестий
Ворон жертв убивает в моем окне
Птицы даже во двор не хотят садится
Принц несмело глаза поднимает, мне
Видно все
Из окна моей темницы.

Приговор основания дал бежать
Женским платьем привычным накрыться ночью
Урожай как и раньше, сгниет опять,
А крестьянин меня назовет дочью.
Ворон крылья расправит, глядя в упор
Я над городом злым воспарю птицей
Колдуна проклянут, осветят двор
Будут ждать
У окна моей темницы.