Здоровье не купишь, его дарит разум!

Тонкая Нить
   Здоровье не купишь, его дарит разум!
   За то, что проникнешь, конечно, не сразу,
   Ты в суть мирозданья и в истинность чувств,
   Душою почувствуешь радости вкус
   И силу свою в постижении знаний,
   Как символ надежды, тех вечных исканий,
   Что дух закаляют в неравной борьбе,
   С открытым забралом навстречу судьбе...

   Помолимся мы об уме в здравом теле,
   О бодрости духа, чтоб всем - на пределе...
   О том, что природой отпущено нам,
   Чтоб мерилось всем, как всегда, по делам.
   Потом, постигая науку здоровья,
   Мы сможем для мысли создать все условья:

   Здоровье не купишь, потратить - легко,
   Ты мыслишь - так, значит, оно под рукой!