56. Хочу уже белого снега

Николай Тарасов 3
Хочу уже белого снега.
Когда же наступит зима?
От этого мокрого неба
Устала природа сама.
 
Как серость нам всем надоела –
Какой мерзопакостный цвет.
Как будто кто кистью без дела
Окрасил в него целый свет.
 
А дождь этот нудный, сквозь сито?
Да лучше бы лил как с ведра!
Скукожился мир, всё забыто,
Да, царствует всюду хандра.
 
Мне хочется белого снега.
Когда же наступит зима?
От этого мокрого неба
Устала природа сама…