Откровения соловья

Павел Ашукин
Когда густеет сумрак за окном 
И вечер опускается на крыши,
Мелодии весенний город слышит,
И соловьи стучатся в каждый дом

Волшебно льется музыка из уст -
Все слаще звуки, все сильнее чувства.
Ареной для высокого искусства
Сегодня может стать терновый куст…

Ох, не простая жизнь у соловья,
Петь эти песни – тяжкая работа.
Не сбиться, и не перепутать ноты,
Но, песни для тебя – любовь моя…

Ласкают слух и душу голоса,
А зрители захвачены дуэлью,
Не зная, что за каждой трелью - 
Сама Любовь пронзает небеса…

Плывут пассажи нежные в ночИ:
Соперник мой речист и звонок,
А голос у него лучист и тонок -
Тот проиграл, кто первый замолчит…

Ох, не простая жизнь у соловья,
Петь эти песни – тяжкая работа.
Не сбиться, и не перепутать ноты,
Но, песни для тебя – любовь моя…

Летит по небу звездный менуэт,
Звучат, то переливы, то стаккато,
Но что я слышу – это пиццикато -
Соперник мой свалился на фальцет…

Беру аккорд – предел для соловья:
Вибрирует крещендо на аорте,
Самозабвенно извлекаю Форте…
Я победил. Теперь она моя!

Пусть, не простая жизнь у соловья,               
Умолкли трели – кончилась работа.
Задуем свечи и отложим ноты,
Навеки я с тобой – любовь моя…             

Ох, не простая жизнь у соловья,
Петь эти песни – тяжкая работа.
И у меня теперь одна забота,
Нет силы для любви – любовь моя…