Святой романтик

Людмила Сойту
   (романс)

Вам зал рукоплескал,
Цветы так были кстати,
Легенда о любви
Окутывала нас.
Амфитеатр вставал,
Раскрыв свои объятья:
На сцене колдовал,
Господствовал романс.

Своей простой строкой,
Но ангельской и свежей,
Своей больной душой,
Естественностью слов.
Как крыльями, рукой,
Указывал нам, где же
Всё теплится ещё
Лампадою любовь.

Коснулся голос Ваш
Струны глубокой самой,
Нанизывая звук
На ясность хрусталя.
Любимейший типаж,
Он шоколадно - пряный,
Святой романтик наш,
С тобой поёт Земля!

   
Посвящение Александру Вертинскому

Фото из Интернета