Дурной сон

Тефида Настасьевна
Начало ленты с этого момента
В вязком тумане на шатком мосту.
И веки налиты цементом,
Стараюсь в сизую вглядеться пустоту.
Через глубокое болото,
Я поняла, что пала ниц.
И сквозь туман я вижу руки,
Но жаль, совсем не вижу лиц.
Но так до боли мне знакомы,
Кому они принадлежат?
И чьи фантомы бьют поклоны?
И жутко, некуда бежать.
Кого я пробую схватить
И притянуть, чтоб разглядеть поближе.
Но лишь туман ладони лижет
Звенит, сгущаясь. Неподвижен.
Одной руки запястье память тешит,
Часами мощными наводит мне тоску.
Да так, что кольт приставить хочется к виску,
Воспоминанье пулею утешить.
Другой руки осталась только тень,
Что нависает бренно надо мною
И если худо, не дает покоя
И тоже начинается мигрень.
Ещё рука, зажата в кулаке
И так понятно - не прощенья просит.
Она  же помню, кофе мне приносит,
Всё имя чьё-то крутится на языке.
И дальше рук бесчисленные сети,
И голоса мне что-то говорят.
То ли зовут, то ли трубят
Да что я брежу, это просто ветер.
Намереньем пройти  пару шагов
Ладонь чужая мне мою накроет,
А за спиной пусть яму роют
Я милости дождусь своих богов.
Рукопожатье посильнее ветра,
И все дурное так легко прощается
А сумерки, поистине, сгущаются
Пред долгожданным вестником рассветом…