Утро цвета лила

Сергей Байок
Я с берёзкой, как с голой невестой…
Безнадёга от края до края.
Поцелуюсь, а в пьесе небесной,
Я живу, а не только играю.

Горсть калины с отблеском лила,
Драгоценность на первом снегу,
Там, где летом ты босой ходила,
Я сегодня с другой не смогу.

Да и солнце уже не такое.
Первый снег спозаранку упал.
Ты сегодня стала другою.
Я от осени это узнал.

Недосказанность, неОпределённость…
Повисли слова без ответа.
Не любовь, а только влюблённость.
Повторенье – плохая примета!

Даже если осень раскрасит
Каждый час своим перламутром,
Всё исчезнет, уйдя восвояси
С первым снегом, калиновым утром.