Декабрь, пятнадцатое...

Шамов Александр Павлович
Декабрь, пятнадцатое-
Мой личный день.
Декабрь, пятнадцатое-
Лелею лень.
Витаю в дрёме,
Не явь, не сон.
Спокойно в доме,
Спит телефон.

В окно, сквозь шторы,
Пролез рассвет.
Смяв сна узоры
Шепчу: « Привет,
Входи, будь другом
И светлым будь,
Назло всем  вьюгам
Продолжи путь,
И как обычно,
В чертоги дня,
Подняв тактично,
Возьми меня»

Декабрь, пятнадцатое
Жизнь не суди…
Декабрь пятнадцатое
Вперёд веди!

P.S.

И пусть,
Зеркал печальна весть,
Седеет голова…
И пусть,
Десятков уже шесть…
Но, годиков лишь два!
И потому,
(кто б  ни просил)
Сдаваться не спешу
И видит бог, по мере сил,
Дышу, грешу, пишу!