Есть ещё время!

Сергей Байок
Живу без права на ошибку.
Несу сквозь мрак свою свечу.
Давно не верю в «золотую рыбку».
Чудес от жизни не ищу.

Назло фортуне – встать и выжить,
Забыть про славу и уют,
Что бы увидеть, как чужие
В грех, погружаясь, не встают.

И не удрать из замкнутого круга!
Всё здесь чужое, не моё…
А там, на финише, с косой старуха
Привычно соберёт своё жнивьё.

Есть время каяться, пока ты дышишь!
Богатство, роскошь – всё абсурд!
Лишь приговор, что ты услышишь,
Когда свершится самый главный суд.