Мячик

Артур Матвеев
Если бы в космосе плавали две огромные разумные головы лосося,
И больше ничего.
Они бы очень любили играть в мячик.
И очень любили бы тебя и меня.
Даже если бы было еще любить кого.
Они бы достали тогда непременно крюки.
Стальные крюки, на которых подвесить легко и коня.
Подняли на них тебя и меня,
Три вечности в диком ничто торчать.
Они дали бы мячик . Сказали: "долби по нему!
- Фигачьте его как дети фигачать.
И не боись - не упадете во тьму".
Конечно когда ты весишь во тьме
Она тебе кажется розовощекой,
Возможно это из за двух огромных голов лосося.
А они смеются им хорошо,
Они же ведь правда, так любят тебя и меня
И возможно что-то еще - непременно что-то еще.
Вот висят на крюках девочка и мальчик
И мячик крутится, летает мячик, теряется во тьме
И в общем-то больше ничего нет.
Сразу столько вопросов возникает на раз.
Есть ли хоть кто-то кто нас бы спас?
Откуда крюков столь обильный запас?
И что лососи едят на обед?
Но главный конечно про мячик -
- Зачем он так долго летает от нас и до нас
Когда вокруг ничего нет?

Но важно ли это когда против друга
Висишь на крюках вот так вот три тысячи
Вечности лет? Летает мячик, летает мячик
Летает - привет.