Бессонница 15

Сергей Кутявин
Ночь беспардонно погасила солнечный софит,
Зажгла лампадки звёзд и абажур Луны,
Хоть разум мой зевает, но не спит,
Купаюсь в бархате бездушной тишины.

Сумбурных мыслей разношёрстный хоровод,
Рождает виртуально-нереальные мечты,
Несёт зигзагами, за поворотом поворот,
В тот чудный мир, в котором вместе я и ты…

Кометы падают, сгорает в атмосфере их оскал,
И робко раздвигают звуки шторки тишины,
Средневековый, клавесинный мадригал,
Нагнал мне в думы всплеск морской волны.

Опять открылся у души моей портал,
Тебя в нём вижу как впервые, вновь и вновь,
И я нашёл корабль, который так давно искал,
И уплываю в мир, в котором ждёт меня любовь!
Декабрь  2011г.