Под Рубцовской звездой

Александра Клюкина
3 января  2012 года исполняется 76 лет со дня рождения  замечательного русского поэта  Николая Михайловича Рубцова (3.01. 1936 – 19.01.1971), который родился в селе Емецк Архангельской области.

Мы гордимся, что живём и творим свои произведения под Рубцовской звездой. В Емецке свято чтут память поэта. С 1993 года ежегодно проводятся  Рубцовские чтения, а  с 2010 года – Рубцовские фестивали.  Комитетом по культуре  администрацией  Архангельской области была учреждена областная премия имени Николая  Михайловича  за достижения в области культуры и литературного наследия. В 2008 году её отменили. В 2006 году эта премия была вручена Галине Николаевне Рудаковой, члену СП России и нашего ЛИТО.  С 2002 года в Емецке вручалась и вручается премия администрации МО «Холмогорский  муниципальный район».
 В 2006 году  премия  имени Николая Рубцова была вручена нашему литературному объединению «Емца» за большой вклад в сохранение, возрождение и развитие культурного и литературного наследия русского Севера. Из членов ЛИТО эти премии вручены Татьяне Мининой, Владимиру Негодяеву, Раисе Плахиной, Александру Ипатову,  Александре Клюкиной, Ольге Томашевской и Александру Токареву!

Приглашаю всех авторов познакомиться со стихами членов ЛитО"Емца" и моей прозой".

http://www.stihi.ru/2010/11/24/7972