Ветренность

Сергей Байок
Мы успели натворить в жизни столько,
Что наворожённое не сбылось.
И от поцелуя привкус горький,
Да и хмель твоих берёзовых волос…

Ты была весенним дуновеньем,
Зайчиком солнечным на окне.
Ты в весне кружилась до самозабвенья,
Да и растворилась нечаянно во мне.

Я всегда искал такую ветреность.
Я уже давно в тебя влюблён.
Только я не знал, что есть такая женственность.
Я такой не видел средь икон.

Только ты, как тучка растворилась.
Ты не захотела вместе зиму ждать.
И  только уповаю я на Божью милость,
Руку и сердце тебе отдать.