Кошачьи прихоти

Виктор Красавин 2
Вешние вишни смеялись и плакали,
Землю осыпав своей мишурой.
Кошка трёхцветная с грязными лапами
Влезла в окно от погоды сырой.

Вся под холодными струями вымокла
Возле высокой поленницы дров,
В дом шустрянув, молоко своё вылакав,
Долго мурлыкала песню без слов.

Что в этой песне? Обида кошачая
На нескончаемый лепет дождя…
Ты бы гордилась своими удачами
В дом, приютивший тебя, заходя.

Я отругал бы тебя в назидание.
Что недовольно виляешь хвостом?
Завтра опять убежишь на свидание
К той же поленнице с тем же котом.