Возьмёмся за руки друзья

Михаил Хмельницкий
Пятнадцать лет, мы ждём рассвет,
Уж и надежды, не осталось,
Но не блеснёт в тоннеле свет,
Пока не сдвинемся, хоть малость,
Ведь расслабляться, нам нельзя,
Когда по швам, трещит держава,
«Возьмёмся за руки друзья,»
«Возьмёмся за руки друзья,»
Как завещал нам – Окуджава!

Не уважает, нас страна,
Всё норовит, толкнуть в мытарства,
Но это ж наша сторона,
И нет родней нам государства,
Край наших предков и детей,
Не отдадим, на растерзанье,
«Возьмёмся за руки друзья,»
«Возьмёмся за руки друзья,»
К себе потребуем - вниманья.

Пятнадцать лет и столько бед,
Страна давно, уже не знала,
И кто – то должен, дать ответ,
За что несчастная - страдала?
Знать расслабляться, нам нельзя,
Когда по швам, трещит держава,
«Возьмёмся за руки друзья,»
«Возьмёмся за руки друзья,»
Как наставлял нас - Окуджава!         
           2005 г.