Лицедей

Сергей Небов
Признаюсь, други, честно, без оглядки,
По жизни я — обычный лицедей,
И душу свою рваную, в заплатках,
Под маской прячу часто от людей.

Смеюсь, играю, плачу и печалюсь!
Ах, да!.. Не обратится ли к врачу?
В душе моей изрядно потоптались,
Конкретно. Я так больше не хочу!

Бурчат бывает: "Пьяница пропащий!",
За кромкой губ хранят немой оскал.
Я не следил за табуном входящих,
И табунами в душу запускал.

И жизнь я позабыл свою, и имя,
Друзей ушедших вдаль не оживил,
Моя душа - сожженная пустыня:
Ни веры, ни надежды, ни любви!

Остыну чуть, и вот с ухмылкой лисьей,
Скажу, что жизнь не так уж и плоха.
Я жив пока. Ну, что ж, пишите письма!
Мы вместе посмеёмся: ха-ха-ха!..