Давай по маленькой

Башинская Татьяна
Давай по маленькой,
и вспоминаем  Канта.
Ты вторь мне правильно:
секундой в доминанте,
на тонику придется унисон.
Ведь я испепелю любого аппелянта,
кивай, не спорь про все, за все и все!
Ну согласись, не порти  мне обедню,
без попугайных анекдотов и цитат,
живой пока мне нужен собеседник,
как что-то ретинола ацетат,
как для войны солдат и столбик на границе,
как пафос Родине, как девушке подлец.
Тебе придется на диванчик приземлиться:
для мира на земле полезен лжец.