Ты поймешь

Бараева Ольга
Когда ты поймешь, что все уже смыто,
Стерто как с школьной доски.
Что сердце твое тупой злобой разбито,
Зарыто в немые пески.

То вся эта боль, что она причиняла
Станет вдвойне сильней.
И память уже безнадежно устала
Думать всегда о ней.

Высохнут слезы, сердце застынет,
Нежность сойдет на нет.
И безразличье потоками хлынет.
Будет алеть рассвет…